加入收藏
联系我们
首页中心概况工作动态通知公告规章制度常见问题数字化校园一卡通资料下载办事大厅联系我们
工作动态
 工作动态 
 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文

校园无线ZJXU-WLAN开通无感知认证服务的通知

时间:[2017-12-16]  来源:网络管理中心


 

为解决校园无线网使用过程中的漫游掉线、重认证的问题,加强校园上网账号的管理功能,现对校园网无线ZJXU-WLAN教师账号开通无感知认证服务,即教职工上网账号(一卡通号)可以使用,密码默认身份证后6位。
   无感知认证是一种通过记录用户终端MAC地址作为后续认证标识,从而略过普通的Web认证过程,快速完成用户校园无线网接入的认证方式。

使用方法及注意事项:
   目前校园上网教师账号可关联无感知认证终端数目为2个,所以请各位教职工使用的时候注意,一定要关联自己使用最为频繁的无线终端设备(手机、笔记本等)。
   [注1]开启无感知认证并不限制其他无线终端(笔记本电脑)接入,只是仍然需要通过普通的Web认证方式接入。
   [注2]用户可以登录“自助服务”对无感知认证设备绑定或者解除操作。
   各位在使用无线终端设备连接无线ZJXU-WLAN,打开浏览器首次会弹出Web认证界面,通过认证之后,当前的无线终端设备自动加入到个人账号的无感知认证设备列表中,并形成绑定关系。此终端设备再次连接无线ZJXU-WLAN时,即可直接上网,无需再次通过Web认证,长期有效。在校园无线网使用过程中如果出现无线信号偏弱或干扰过强等状况导致无线网中断,无线终端设备会自动通过无感知认证完成网络重新连接,提供的良好网络体验。
   无感知认证设备列表的管理请使用电脑打开Web认证界面,登录后点击其中的“自助服务”,或连接无线ZJXU-WLAN后使用浏览器登录校园网自助服务系统

http://172.17.0.4:8080/selfservice/),大致操作如下:




上一条:校园无线ZJXU-WLAN开通访客管理功能

关闭窗口

嘉兴学院网络管理中心  版权所有