加入收藏
联系我们
首页中心概况工作动态通知公告规章制度常见问题数字化校园一卡通资料下载办事大厅联系我们
工作动态
 工作动态 
 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文

eduroam全球无线漫游服务启用

时间:[2018-07-05]  来源:

      7月5日,我校开始提供eduroam全球无线漫游服务,网络管理中心经过前期的申请、部署和测试,目前已经为师生开通了账号,我校师生可以在嘉兴学院之外的联盟成员内使用无线网络,具体使用办法需参照各个学校的相关规定,同时来访我校的联盟成员用户也可以使用其所在机构的网络身份使用我校的eduroam无线网络,便于师生使用互联网资源。

      eduroam是education roaming的缩写,是一种安全的全球漫游服务,为各个国家的教育科研网广泛采用。eduroam是一个全球教育无线网络漫游联盟,最早起源于欧洲,目前覆盖了89个国家和地区。参与该联盟的机构,师生、科研人员只需在本单位设立eduroam账户,即可使用原机构提供的合法账号,在全球已参与eduroam计划的伙伴机构内实现无线网络访问的无障碍漫游,非常容易地在其他支持eduroam的学校/单位使用互联网,不受国界限制。

     目前国内已有北京大学、中国科学技术大学等120余所高校和中国科学技术协会等40多个研究机构加入,详见:http://www.eduroam.edu.cn。

      加入eduroam是深入推进信息化发展的重要举措之一,利于提升办学国际化水平。能够有效促进我校与全球高校之间的互访和交流,提升我校师生外出交流与外单位人员来访接入网络的便利性,为师生进行学习考察、留学深造、科研合作等提供了更为开放、便捷的信息化环境。

使用说明

       嘉兴学院师生均可以使用eduroam,在联盟成员提供的无线覆盖区域内,搜索无线信号“eduroam”,输入用户名和密码认证即可。用户名的格式为“校园一卡通号@zjxu.edu.cn”,例如:10001000@zjxu.edu.cn,密码就是校园一卡通上网的密码。

       对于到访嘉兴学院的eduroam联盟成员用户,基于安全和管理的考虑,我校暂提供短期有条件eduroam接入服务。来访人员每个月可以连续使用eduroam 15天。如果无法满足使用需求,建议来访人员持有效证件(身份证、护照)到网络管理中心开设正式上网账号,以便长期使用。


上一条:eduroam全球无线漫游微信小程序

下一条:校园无线ZJXU-WLAN开通访客管理功能

关闭窗口

嘉兴学院网络管理中心  版权所有